謝流石的博客
凤凰博报 由你开始
http://xls.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

纳粹军医都用什么手段杀人呢?

2016-12-20 16:37:00 编辑 删除

归档在 文史撷英 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

历史上的今天——1963年12月20日,在联邦德国的法兰克福开庭审判22名纳粹军医。这些人曾经在臭名昭著的奥斯威辛集中营里先后谋杀了400万无辜平民。奥斯威辛是第二次世界大战中纳粹德国最大的集中营和灭绝营,建在波兰加利西亚奥斯威辛附近。1940年4月27日,希姆莱下令建立第一个集中营,6月14日把第一批波兰政治犯运到这里。后来又增设了两个集中营。党卫军在那里建立了大规模的综合灭绝设施,用于消灭欧洲的犹太人。最后,6名战犯因谋杀罪被判处终身监禁(西德已于1949年废除死刑,终身监禁是最高刑罚),另有11人因参与谋杀罪被判处14年监禁,这也是西德当时有期徒刑的最高刑期。


他们的杀人手段更是令人发指!起诉书中控告他们用毒气、毒针、吊死、枪杀以及用疾病和虐待等各种手段来杀人。笔者想起看到的关于纳粹军医杀人的另外一篇文章《追捕最后一名纳粹死亡医生》,此文中纳粹青年军医阿里贝特·海姆简直就是魔鬼,他随心所欲地用各种残忍手段杀人,有一次他杀人就为拿骷髅做镇纸。

美联社2007年11月6日报道,对于奥地利毛特豪森集中营战后生还者们来说,1941年秋临时调来的纳粹青年军医阿里贝特·海姆就是魔鬼。阴差阳错的是,这个魔鬼战后居然没有遭审判,甚至至今仍活在人间。为此,已是耄耋的以色列纳粹专职追缉者和德国检察官决定,2008年的春天,他们携手再发起一次全球缉拿海姆的行动,将这最后一名纳粹死亡医生捉拿归案。


他杀人就为拿骷髅做镇纸

 个头挺拔、身体强健的阿里贝特·海姆虽说在毛特豪森集中营只当了两个月的医生,但这个27岁的奥地利年轻人很懂得如何取人性命。

 有一次,当在押者从他办公室前路过时,他相中了一人,叫进办公室检查了牙齿后骗他说,只要他配合做一项“医学试验”,那么就放他回家。海姆给那人打了一剂毒针,割下他的头取掉软组织!他做这一切就是想做一个“骷髅镇纸”!

 后来,他又屡屡叫走在押者,向他们的心脏注射汽油、水或者毒药,看哪种方式可以“便宜又迅速”地处死在押者,在试验的时候,他往往亲自拿着怀表在边上测定死亡时间。

 最令集中营里的在押者恐怖的是,只要他心烦了,他肯定会叫走在押者,将他们送上手术台,在不注麻药的情况下生生地割走器官!海姆告诉同事说:“看着他们眼里闪现的死亡恐惧,我觉得很开心!”

 因此,尽管海姆在毛特豪森集中营只干了两个月(1941年10月到12月),但他那“死亡医生”的绰号却吓坏了整个死亡集中营的在押者。


有不一样的发现

0
上一篇 << 一名中国籍工程师承认从美国盗窃…      下一篇 >> 金庸写李自成下落之谜与考古发现…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝流石

爱好写作。写诗,也写随笔、时评。欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信